学校主站 | 首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 基层动态 | 创建图片 | 先进典型
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校党委中心组学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
2019-06-06 11:56

6月6日上午,校党委在科学楼综合会议室召开中心组学习会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。校党委书记廖深基主持会议并作了讲话。中心组成员陈庆华、翁绳凤、陈小红、张金龙、何坤基、林文贵等参加了学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的部署要求上来。

廖深基书记结合学校实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一要充分认识开展主题教育的重大意义,二要准确把握主题教育的目标要求,三要积极浓厚主题教育的舆论氛围。他强调,班子成员要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以上率下,充分发挥领学促学督学作用。他要求有关部门密切关注主题教育活动进展情况,及时跟进了解,扎实完成各个时间点的工作任务。各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与同完成改革发展稳定各项任务结合起来,准确把握中央精神,鼓浓氛围,鼓舞士气,团结带领广大党员干部师生满腔热情迎接新学校的到来,满腔热情地为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校而共同奋斗,把我们几代人共同描绘的宏伟蓝图一步一步变成美好现实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,中心组成员还集体学习了有关学习材料和关于省纪委监委派驻机构改革文件精神等。(校党委工作部)