学校主站 | 首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 基层动态 | 创建图片 | 先进典型 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陈庆华校长为学生讲授形势与政策课
2019-06-24 11:25  

4月10日下午,校长陈庆华教授以《乡村振兴的时代意义与规划蓝图》为题,在向高园综合报告厅3为文化传媒与法律学院2016级全体学生和2017级法学专业学生上了一堂生动的形势与政策课。

陈庆华校长紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,从实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求和基本原则、主要任务等三个方面,全面解读了乡村振兴战略,并和同学分享了学校在向应用型转变过程中服务乡村振兴战略发展的基本思路和具体举措。

他指出,我们要建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,需要全社会的共同努力,更需要青年一代的接续奋斗。他表示,服务“三农”、全面参与乡村振兴战略是学校的历史使命和时代责任。学校近年来认真学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,积极发挥学科和人才优势,主动对接服务乡村振兴战略和地方经济社会发展需求,并取得了可喜的成绩。他强调,投身农村广阔天地大有可为,把青春奉献给祖国最需要的地方无上光荣,希望同学们勤学修德明辨笃实,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,同人民一起奋斗、一起前进、一起梦想,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

陈校长的授课生动活泼、深入浅出,深受同学们的欢迎。课程结束时,课堂上响起热烈持久的掌声。(马克思主义学院)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

福建师范大学福清分校  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85260210  邮编:350300